Как правильно варить кофе в турке

  • 17:12, 10 декабря 2013,
  • Дом

Кофе всегда считалось одним из наиболее популярных напитков человечества. Естественно, любой кофеман никогда не сможет себе отказать в таком удовольствии как употребление заваренного кофе в турке или другими словами чашечкой кофе, приготовленном в восточном стиле.

Так как правильно варить кофе в турке?
1. В первую очередь приобретенные в магазине зерна кофе рекомендуется измельчить в пыль.

2. Над огнем хорошо прогревается турка.

3. Далее в разогретую емкость высыпается небольшое количество измельченного кофе и в очередной раз все тщательно прогревается.

4. Последующим этапом считается добавление в емкость сахара и специй для дальнейшего подогрева.

5. Вследствие того, как все необходимые ингредиенты были добавлены в турку и хорошо прогреты, все заливается водой и тщательным образом перемешивается.

6. Далее емкость ставится на небольшой огонь и рассекатель до того момента пока содержимое набирает температуру. Следующим шагом считается прогрев чашек при помощи кипятка.

7. После этого приготовление кофе в турке, размешивается с удержанием его над маленьким огнем.

8. В результате предыдущего действия на поверхности напитка должна появиться пена, которую рекомендуется собрать и разлить по приготовленным чашкам.

9. Далее несколько раз повторяется процедура по образованию и снятию плотной пенки.

10. В тот момент, когда этот удивительный напиток начнет подниматься, это будет свидетельствовать о том, что заключительный период скоро настанет. Емкость снимается с огня, а все содержимое в очередной раз тщательно перемешивается.

11. Практически на секунду турка снова ставится на не большой огонь и быстренько снимает, чтобы приготовленный напиток не выкипел. Все кофе готово. Можно приступать к употреблению.

Самые легкие способы варки кофе в турке.

Чтобы сварить прекрасный кофе по-восточному, не вникая во все нюансы более сложных способов приготовления, понадобится наличие плиты, кофе и правильно подобранной турки.

Молоть кофе рекомендуется непосредственно перед использованием, а до этого его лучше хранить в холодильнике.

Емкость должна обладать толстым дном. Лучше если она будет изготовлена из меди. Ложечку для помешивания рекомендуется выбирать из серебра. А вот, чтобы этот удивительный напиток обладал прекрасным ароматом, перед высыпанием ингредиентов в емкость, допускается добавление не большого количества соли.

Оставить комментарий

© Мой Советник, 2016. Обратная связь

Редакция не несет ответственности за достоверность информации.

Копирование материалов сайта запрещено.