Как правильно варить кофе в турке
Кофе всегда считалось одним из наиболее популярных напитков человечества. Естественно, любой кофеман никогда не сможет себе отказать в таком удовольствии как употребление заваренного кофе в турке или другими словами чашечкой кофе, приготовленном в восточном стиле.
Так как правильно варить кофе в турке?
1. В первую очередь приобретенные в магазине зерна кофе рекомендуется измельчить в пыль.
2. Над огнем хорошо прогревается турка.
3. Далее в разогретую емкость высыпается небольшое количество измельченного кофе и в очередной раз все тщательно прогревается.
4. Последующим этапом считается добавление в емкость сахара и специй для дальнейшего подогрева.
5. Вследствие того, как все необходимые ингредиенты были добавлены в турку и хорошо прогреты, все заливается водой и тщательным образом перемешивается.
6. Далее емкость ставится на небольшой огонь и рассекатель до того момента пока содержимое набирает температуру. Следующим шагом считается прогрев чашек при помощи кипятка.
7. После этого приготовление кофе в турке, размешивается с удержанием его над маленьким огнем.
8. В результате предыдущего действия на поверхности напитка должна появиться пена, которую рекомендуется собрать и разлить по приготовленным чашкам.
9. Далее несколько раз повторяется процедура по образованию и снятию плотной пенки.
10. В тот момент, когда этот удивительный напиток начнет подниматься, это будет свидетельствовать о том, что заключительный период скоро настанет. Емкость снимается с огня, а все содержимое в очередной раз тщательно перемешивается.
11. Практически на секунду турка снова ставится на не большой огонь и быстренько снимает, чтобы приготовленный напиток не выкипел. Все кофе готово. Можно приступать к употреблению.
Самые легкие способы варки кофе в турке.
Чтобы сварить прекрасный кофе по-восточному, не вникая во все нюансы более сложных способов приготовления, понадобится наличие плиты, кофе и правильно подобранной турки.
Молоть кофе рекомендуется непосредственно перед использованием, а до этого его лучше хранить в холодильнике.
Емкость должна обладать толстым дном. Лучше если она будет изготовлена из меди. Ложечку для помешивания рекомендуется выбирать из серебра. А вот, чтобы этот удивительный напиток обладал прекрасным ароматом, перед высыпанием ингредиентов в емкость, допускается добавление не большого количества соли.